Cheff Higa's
Pernil de Porco Marinado
27/12/2017
Ingredientes
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½ xícara açúcar mascavo
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1 xícara de vinho branco
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1 xícara de água
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1 cebola
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1 cenoura
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2 ramos de tomilho
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1 ramo de alecrim
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2 folhas de louro
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1 e ½ col sopa sal ou a gosto
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1 col chá pimenta do reino preta em grãos
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1 pernil de porco
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3 colheres de sopa manteiga derretida
Modo de preparo
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Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.
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Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo
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Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela
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Besuntar a pele com manteiga.
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Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil
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Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.
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Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.
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Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.
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Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.