Cheff Higa's
Costelinha de Porco na Cerveja Preta
27/12/2017
Ingredientes
-
1kg de costela de porco
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
azeite de oliva
-
150g de bacon cortado em cubos
-
2 cebolas cortadas em tiras
-
1 colher de sopa de extrato de tomate
-
500ml de cerveja preta
Modo de preparo
-
Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados.
-
Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.
-
Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.
-
Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.
-
Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
-
Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.