Cheff Higa's
Bacalhau ao Forno!
27/12/2017
Ingredientes
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1 kg de bacalhau
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1/2 kg de batata
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1/2 kg de cenoura
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2 cebolas grandes
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2 tomates (vermelho e/ou amarelo)
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1 pimentão
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1 colher de sopa de extrato de tomate
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Leite de coco
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Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
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Azeitonas
Molho
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2 copos de leite
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1 colher de sopa de amido de milho
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1 colher de sopa de manteiga
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1 ovo
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1/2 xícara de creme de leite
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Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Modo de preparo
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Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água
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Corte em lascas o bacalhau, retire a pele
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Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas
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Coloque por cima o bacalhau em lascas
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Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos
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Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro verde picado
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Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco
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Finalize com um pouco de azeite de oliva
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Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar
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Sirva com arroz branco
Molho
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Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida
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Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
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Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido