Cheff Higa's
TORTA DE MAÇÃ
08/12/2017
Ingredientes
Massa
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100g de manteiga em temperatura ambiente
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2 gemas
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4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
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2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme
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500 ml de leite
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1 lata de leite condensado
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2 colheres de sopa de amido de milho
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Gotas de essência de baunilha
Cobertura
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3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
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2 xícaras de água
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1 xícara de açúcar
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1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Massa
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misture a manteiga, as gemas e o açúcar
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Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
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Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme
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leve todos os ingredientes ao fogo
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Mexendo até engrossar
Cobertura
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numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
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Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
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Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
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Deixe esfriar
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Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem
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coloque o creme frio sobre a massa assada
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Decore com a maçã
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Espalhe a gelatina
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Leve para a geladeira
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Sirva gelado