Cheff Higa's
MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA!
05/12/2017
Ingrediente
-
1 litro de leite integral
-
1 caixinha de leite condensado (395 g)
-
1 garrafinha de leite de coco
-
1 caixinha de creme de leite (250 g)
-
1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda
-
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
-
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
-
30 ameixas pretas (170 g)
Modo de preparo
-
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
-
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
-
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
-
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
-
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
-
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda
-
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
-
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
-
Espere esfriar
-
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria