Cheff Higa's
Costelinha assada com mandioca
29/11/2017
Ingredientes
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1 kg de costela suína
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1 cebola picada
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2 dentes de alho
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1 xícara (chá) de vinho branco
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
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óleo para fritar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.
Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.
Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.
Cozinhe a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) na água com sal até ficarem macias.
Escorra bem e frite no óleo quente até dourar.
Sirva com a carne.