Cheff Higa's
Maminha assada com manjericão
29/11/2017
Ingredientes
-
1,2 kg de maminha (1 peça)
-
1 colher (sopa) de óleo
-
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
1 colher (chá) de orégano
-
3 folhas de manjericão picadas
-
1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho picados
-
sal a gosto
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da carne.
Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.
Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.