Cheff Higa's
Talharim com abobrinha
29/11/2017
Ingredientes
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300 gramas de macarrão talharim
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2 unidades de abobrinha
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola média picada
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1 envelope de caldo de legumes em pó
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1 pote de iogurte natural
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o talharim al dente e reserve.
Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem.
Desligue o fogo e acrescente o talharim.
Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida.
Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.