Cheff Higa's
SALADA: APRENDA A COMBINAR VERDURAS E FRUTAS!
28/11/2017
Receita 1
INGREDIENTES
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1 beterraba ralada
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1 cenoura ralada
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1 manga rosa cortada em cubos
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1 tomate grande cortado em cubos
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4 rodelas de abacaxi cortado em cubos
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Limão, sal e azeite
MODO DE PREPARO
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Em um refratário coloque a beterraba, a cenoura, tomate, manga em cubos e o abacaxi, cada um em seu devido lugar
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Na cenoura ralada jogue um pouco de azeite e no tomate e limão sal a gosto
Receita 2
Ingredientes
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1 xícara de chá alface
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1 xícara de chá de agrião
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1 xícara de chá de rúcula
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1 xícara de chá de acelga
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½ xícara de chá de uva sem caroço
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½ xícara de chá de morangos
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½ xícara de chá de mamão papaia picado
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½ xícara de chá de abacaxi picado
Para salpicar
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2 colheres de sopa de noz picada
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Hortelã picada
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2 colheres de semente de linhaça
Molho
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¼ xícara de chá de suco de abacaxi
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1 colher de chá de gengibre ralado
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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Sal a seu gosto
MODO DE PREPARO
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Arrume as folhas em um prato e as frutas por cima
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Para o molho, misture todos os ingredientes
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Na hora de servir, regue a salada com o molho e salpique com a hortelã, a noz e semente de linhaça
Receita 3
Ingredientes
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2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
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1 chuchu cortado em cubos médios
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2 batatas inglesas pequenas cortadas em cubos
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1 beterraba cortada em cubos pequenos
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1/4 de repolho em pedaços
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1 cebola picada
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1 tomate picado
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coentro picado a gosto
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3 ovos cozidos
Molho
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1 colher de sopa de mostarda
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1 colher de sopa de maionese light
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1 colher de sopa de azeite
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2 colheres de sopa de vinagre
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os ovos, descasque e corte em fatias. Reserve. Corte as cenouras lavadas e descascadas em rodelas. Corte o chuchu descascado em cubos médios. Corte as batatas em cubos sem casca. Faça o mesmo com a beterraba e reserve. Corte o repolho em fatias. Corte a cebola em cubinhos, bem como tomate. Leve as verduras para cozinharem no vapor até estarem al dente. Misture todas as verduras numa saladeira.
Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha e em seguida despeje por cima da salada, adicionando coentro fresco e os ovos cozidos. Sirva gelada.
Receita 4
Ingredientes
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2 endívias vermelhas
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folhas de agrião a gosto
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folhas de rúcula a gosto
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sal a gosto
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1/2 limão-siciliano espremido
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queijo parmesão a gosto
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azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Retire as pontas da endívia e despreze. Fatia o caule. Retire as folhas e coloque numa saladeira junto do caule. No meio da saladeira coloque as folhas verdes lavadas, tempere com sal, limão, azeite e finalize com parmesão. Sirva!