Cheff Higa's
Nhoque!
24/11/2017
Ingredientes
-
6 batatas médias
-
1 xícara de farinha de trigo
-
sal a gosto
Molho
-
1 lata de molho de tomate
-
1/2 cebola
-
1 colher (sopa) de azeite
-
2 tabletes de caldo de carne
-
1/2 kg de carne moída
-
1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo
-
Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
-
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
-
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
-
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
-
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
-
Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
-
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
-
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
-
Repita o processo até toda massa estar cozida
-
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
Molho
-
Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
-
Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
-
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
-
Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!