Cheff Higa's
Bolo de Brigadeiro!
24/11/2017
Ingredientes
Bolo
-
5 ovos
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara chá de leite
-
2 xícara(chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio e Cobertura
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
-
5 colheres (sopa) de achocolatado nescau
-
1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó
Calda para regar o Bolo
-
Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo
-
Granulado o suficiente para decorar
-
Brigadeiros prontos para decorar
Modo de preparo
Bolo
-
Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar
-
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater
-
Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento
-
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo
-
Deixe esfriar desenforme e corte ao meio
Recheio e Cobertura
-
Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre
-
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente
-
Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme
-
Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos