Cheff Higa's
Receitas com Atum!
16/10/2017
Receita 1: Burritos com Atum
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes picado
1 colher (sopa) de milho em conserva
1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
8 pães tipo tortilha mexicana
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
2- Junte o tomate, o milho, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro-verde e refogue rapidamente.
3- Recheie cada disco de pão e enrole formando o Burrito. Sirva a seguir.
VARIAÇÃO
Se preferir faça sua própria massa para burrito:
Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, meia colher (chá) de sal, meia colher (chá) de fermento em pó, meia colher (sopa) de manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione 80 ml de água fria e misture até formar uma massa homogênea. Reserve por 15 minutos. Divida a massa em 8 porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino. Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e utilize.
Receita 2: Bruschetta de Atum com Pesto de Manjericão
INGREDIENTES
10 fatias de pão italiano
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho grandes
meia xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
sal a gosto
1 pote de creme de ricota (250 g)
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas
2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
PARA REGAR
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
3- Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o azeite e bata até formar um molho espesso. Adicione o queijo ralado, as nozes e o sal e bata rapidamente. Reserve.
5- Distribua o creme de ricota entre as fatias de pão reservadas, cubra com o pesto de manjericão, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e a pimenta e sirva a seguir.
Receita 3: Atum na Moranga
INGREDIENTES
1 abóbora moranga grande (4,5 kg)
RECHEIO
3 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
2 cebolas grandes picadas
3 tomates grandes maduros sem pele sem sementes picados
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 embalagem de requeijão cremoso (200g)
PARA COBRIR
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO:
MORANGA
1.Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.Lave bem e seque a moranga, corte uma tampa na superfície e retire as sementes. Coloque a tampa novamente e envolva a moranga com a tampa com papel-alumínio, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por pelo menos 1 hora ou até a polpa estar macia.
3.Retire do forno e desembrulhe cuidadosamente. Com auxílio de uma colher, retire uma parte da polpa de toda a volta da moranga, tomando cuidado para não furar a moranga. Pique a polpa e reserve.
4.Reserve a moranga coberta com o papel-alumínio.
RECHEIO
5.Abra as latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, escorra e reserve o óleo.
6.Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo reservado em fogo médio e doure a cebola.
7.Junte os tomates e refogue por 5 minutos ou até começarem a desmanchar.
8.Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
9.Acrescente o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO reservado, a salsinha, o sal, a pimenta do reino, a polpa da moranga reservada, o requeijão e misture.
10.Coloque o recheio dentro da moranga, coloque a tampa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e farofa.