Cheff Higa's
Receitas divertidas e saborosas com frutas! Mês das crianças!
09/10/2017
Picolé de melancia
Você vai precisar de:
-
Melancia
-
Copinhos descartáveis
-
Palitos de picolé
-
Limão (em rodelas)
Modo de preparo
E é bem simples de fazer: você vai colocar a melancia já picada no liquidificador (eu coloquei um pouquinho de água e amassei a melancia com uma colher para ajudar) e bater até obter um suco. Você pode tirar as sementes antes de bater ou coar o suco depois. Coloque o suco nos copinhos descartáveis, mas sem encher até a borda!
Faça um furinho nas rodelas de limão com uma faca para ajudar na hora de colocar os palitos, e tampe os copinhos descartáveis com as rodelas de limão — elas vão servir como um suporte para o seu picolé! Coloque os palitos e depois ponha os copinhos descartáveis para congelar por mais de 12 horas. Em seguida é só aproveitar o seu picolé de melancia!
Gelo de frutas
Você vai precisar de:
-
Frutas de sua preferência
-
Forminha de gelo
-
Água (ou água de côco)
Modo de preparo
Corte as frutas em pedacinhos não tão grandes e coloque elas na forminha de gelo, enchendo com a água depois (você também pode usar água de côco se preferir!). Deixe refrigerar por 12 horas e depois basta usar os seus cubinhos de gelo com fruta! É uma ótima opção para receber os amigos no verão e fica super fofo. Você pode servir os cubinhos com água mesmo, e te garanto que vai surpreender os seus convidados!
Cone de frutas
Você vai precisar de:
-
Frutas de sua preferência (eu usei morango, amora, mirtilo/blueberry, acerola e uva)
-
Cones de sorvete
-
Chocolate em barra
-
Granulado
Modo de preparo
O primeiro passo é derreter o chocolate. Para isso, separe os quadradinhos, coloque eles em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e vá derretendo aos poucos, mexendo de vez em quando. Em seguida, mergulhe os cones no chocolate derretido para fazer uma borda de chocolate e depois passe no granulado.
Por fim, coloque as frutas dentro do cone o ideal é que elas estejam picadinhas, principalmente se o seu cone for pequeno, e sirva de uma forma criativa. Você também pode usar essa ideia com sorvete! É uma ideia de sobremesa bem fácil, gostosa e que fica bem fofa!
Espetinho de frutas
Você vai precisar de:
-
1 abacaxi
-
1/2 melão mossoró
-
1/2 melão orange
-
1/2 caixa de morango
-
3 kiwi
-
2 xícaras (chá) de uva rubi
-
1 xícara (chá) de geleia de morango
-
1/4 xícara (chá) de Água morna
Modo de preparo
Corte o abacaxi ao meio.
Descasque a metade do abacaxi (a que tem a coroa) e corte a polpa em cubinhos.
Com a outra parte, retire apenas o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve.
Descasque e pique em cubos os 2 melões.
Limpe os morangos e pique os kiwis.
Em palitos grandes de churrasco, monte os espetos de frutas, alternando-as.
Dilua a geleia com a água morna até formar uma calda.
Ponha um pouco da calda na cavidade do abacaxi e espete os palitos.