Caldinho de Mocotó - Higa's Supermercado

Higa's Supermercado

Cheff Higa's

Caldinho de Mocotó

Caldinho de Mocotó

07/11/2023

Ingredientes (6 porções)

  • mocotó1 mocotó picado ou em rodelas
  • folha de louro2 folhas de Louro
  • cominho em póCominho
  • cebola1 cebola media ralada
  • alho4 dentes de alho amassados
  • coentro1 ramo pequeno de coentro
  • óleoÓleo
  • açafrãoAçafrão
  • salSal  e pimanta do reino a gosto



Modo de preparo

  1. Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso.

  2. Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso. Volte tudo para a panela.

  3. Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.

  4. Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter