Cheff Higa's
Caldinho de Mocotó
07/11/2023
Ingredientes (6 porções)
- 1 mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de Louro
- Cominho
- 1 cebola media ralada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo pequeno de coentro
- Óleo
- Açafrão
- Sal e pimanta do reino a gosto
Modo de preparo
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Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso.
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Separe 1/5 da carne do mocoto e pique-a em pedados pequenos. Bata o restante da carne no mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo grosso. Volte tudo para a panela.
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Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com o caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta. Coloque uma pitata de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos.
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Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou outro espessante.