Cheff Higa's
Benefícios da abóbora
31/10/2023
A abóbora, ou jerimum, como é conhecida em algumas partes do Brasil, é um legume muito rico em vitaminas e minerais, tendo como destaque sua alta taxa de carotenóides, responsável por proteger a pele contra os raios ultravioletas, prevenindo assim, o surgimento do câncer de pele.
Selecionamos alguns benefícios da abóbora para a saúde:
- Ajuda a manter a saúde dos olhos, por ter grande concentração de luteína, zeaxantina e carotenóide.
- Por possuir uma grande quantidade de fibras, a abóbora auxilia no processo de digestão dos alimentos, diminuindo a fome e ajudando na perda de peso. Além disso, a abóbora possui poucas calorias e carboidratos, sendo uma boa opção para quem está em processo de emagrecimento.
- Por ter uma grande quantidade de antioxidantes, a abóbora também auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando a combater vírus, bactérias e fungos.
A abóbora pode ser consumida de diversas maneiras: cozidas, assadas, em formato de purê e até em doces.
Além disso, as suas sementes também podem ser usadas como snacks ou para dar um toque final em saladas.