Cheff Higa's
Receita: Cheesecake
27/10/2023
O cheesecake é uma sobremesa originária da Roma Antiga, mas só teve seu nome adotado no século 15. Com o passar dos anos, os seus ingredientes também foram adaptados para agradar aos paladares cada vez mais exigentes. Hoje em dia, existem diversas versões da receita: com morangos, miz de frutas vermelhas e até goiabada, sendo essa uma versão basante comum aqui no Brasil.
Separamos uma receita de cheesecake que fica pronta rapidinho e vai impressionar até os convidados mais exigentes!
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga
Recheio
- 4 ovos
- 250 g de ricota
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada (opcional)
Modo de Preparo
Massa
-
1. Faça a massa colocando os Biscoitos aos poucos no liquidificador até que estes virem pó.
-
2. Derreta a manteiga e depois misture os Biscoitos moídos até formar uma farofa úmida.
-
3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
-
4. Bata os ingredientes no liquidificador e coloque sobre a torta.
-
5. Asse em forno baixo (150ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique firme.
-
6. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
-
7. Sirva gelada acompanhada de geleia de morangos ou framboesas.