Cheff Higa's
Benefícios do caju
19/10/2023
O caju é uma fruta típica brasileira, que possui uma polpa macia, suculenta e super saborosa.
Além disso, é possível consumir até a castanha, que é o seu fruto verdadeiro.
É uma fruta que oferece diversos benefícios para a saúde. Conheça alguns deles:
-Possui 5 vezes mais vitamina C que a laranja, ajudando a fortalecer o sistema imunológico, ajudando a combater os radicais livres e o envelhecimento precoce.
-Acelera o processo de cicatrização da pele por conter vitamina K.
- A castanha do caju é uma ótima fonte de magnésio e potássio, que são responsáveis por ajudar na formação dos músculos.
Seu suco é muito refrescante e com a polpa, é possível fazer diversas receitas, como ceviche, saladas, sorvetes, vinagretes, sendo assim um alimento super versátil.
A castanha de caju também pode ser utilizada em diversas receitas. Torrada, ela pode ser servida em tortas, coberturas de sorvetes e misturada com outras castanhas.