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Tipos de molhos para carnes

Tipos de molhos para carnes

10/09/2023

Para valorizar ainda mais o sabor da carne, selecionamos algumas sugestões de molhos que podem servir como acompanhamento. 
 
Agridoce
Muito inspirado na culinária asiática, combina com carnes bovinas, suínas e frango. 
Sugestão de receita: 
 
Ingredientes: 
100g de açúcar
70ml de vinho branco
80ml de água
50ml de ketchup
10g de amido de milho
 
Modo de preparo
Inicie colocando o amido de milho na água para dissolver. Mexa até ficar totalmente dissolvido.
Em uma panela, coloque o açúcar, o catchup e o vinagre. Ligue em fogo médio e misture bem, sempre mexendo.
Mexa até começar a borbulhar nos cantos. Nesse momento, coloque o amido de milho diluído.
Continua mexendo até pegar consistência. Se preferir mais líquido, desligue logo em seguida.
Se preferir mais consistente, siga mexendo. Lembrando que ao esfriar ficará mais consistente.
Feito isso, estará pronto seu molho agridoce.
 
Molho verde
Uma mistura de ervas frescas que quando combinadas com azeite, se transformam em um molho delicioso. Combinam muito com carnes de cordeiro. 
 
Sugestões de ervas para preparar o seu molho verde: 

  • salsinha;
  • cebolinha;
  • coentro;
  • hortelã;
  • orégano;
  • manjericão.
 
Molho barbecue
O mais comum em churrascos, o barbecue é perfeito para carnes assadas, na brasa ou não. 
Sugestão de receita: 
 
Ingredientes: 
1/4 xícaras de vinagre
1/4 xícaras de catchup
1 cravo
3 colheres de açucar
3 colheres de sobremesa de molho shoyu
2 colheres de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher de sobremesa de suco de limão
 
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte todos os outros ingredientes e espere encorporar. Está pronto! 
 
Molho Chimichurri
Originário da Argentina, esse molho é tradicionalmente utilizado para acompanhar o churrasco, mas também pode ser utlizado para marinadas e molhos de salada. 
 
SUgestão de receita: 
Ingredientes: 
 
½ xícara (chá) de salsinha fresca
½ xícara (chá) de orégano seco
2 pimentas dedo-de-moça
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal grosso
 
Modo de preparo:
Prepare a salmoura: numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar - quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.
 
 

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