Cheff Higa's
Receita: Hambúrguer de Costela
24/05/2023
INGREDIENTES
Demais ingredientes
bacon em fatias a gosto
picles em fatias a gosto
queijo prato em fatias grossas a gosto
pão australiano ou brioche a gosto
açafrão em pétalas a gosto
vinho branco a gosto
Molho especial
1 colher(es) de chá de páprica doce
1 pitada(s) de sal
1 dente(s) de alho picado
1 colher(es) de sopa de vinagre branco
1 colher(es) de sobremesa de açúcar
3 colher(es) de sopa de pepino em conserva
1 colher(es) de sopa de mostarda
1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
1/4 xícara(s) de chá de cebola picada
Hambúrguer de costela
425 grama(s) de costela moída
3 colher(es) de sopa de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
250 grama(s) de bacon moído
500 grama(s) de patinho moído
MODO DE PREPARO
Hambúrguer de costela: Em uma tigela, misture a costela com o patinho e o bacon. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho. Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.Molho especial: Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino, o alho e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.Montagem: Coloque o hambúrguer no pão, cubra com o queijo, regue com o molho especial e finalize com os picles, o bacon e a outra fatia de pão. Sirva.
Fonte: https://receitas.band.uol.com.br/the-chef/receita/hamburguer-de-costela-com-molho-especial-band-receitas-id-14469