Cheff Higa's
Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Abóbora
13/10/2022
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora sergipana picada
- 400 g de açúcar
- 100 ml de água
- 5 cravos
- 100 g de coco ralado
- 500 g de glacê real
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 colher (chá) de corante em gel laranja
- 100 g de pasta americana colorida.
MODO DE PREPARO
-
RECHEIO:
- Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar e a água.
- Adicione os cravos e deixe cozinhar.
- Quando a abóbora estiver cozida, amasse-a e adicione o coco ralado.
- Misture bem.
- Em seguida, retire os cravos e e deixe esfriar.
COBERTURA:
- Misture o glacê real com a água.
- Vá adicionando a água aos poucos.
- Acrescente o corante em gel laranja e misture bem.
MONTAGEM:
- Em um prato posicione a primeira camada de bolo de chocolate.
- Recheie e cubra com a segunda camada.
- Repita o processo até terminar com a quarta camada de bolo.
- Cubra todo o bolo com o glacê real colorido.
- Leve o bolo à geladeira por 20 minutos.
- Abra a pasta americana branca e faça dois círculos.
- Com a pasta americana amarela faça dois círculos menores e com a pasta americana preta faça mais dois círculos menores que o anterior.
- Junte os círculos para formar o olho do monstro (primeiro o círculo branco, por cima o amarelo e por último o preto).
- Faça a boca com a pasta americana preta os dentes com a branca.
- Molde as sobrancelhas.
- Molde duas bolinhas roxas e espete em dois canudos para fazer as antenas.
- Com o bico de confeiteiro chuveirinho 133 faça o "pelo" do monstro, cobrindo todo o bolo.
- Coloque os olhos, a boca e as antenas do monstro.