Cheff Higa's
Como fazer Macarrão de Micro-ondas?
15/09/2022
- Primeiro cozinhamos a massa como se estivéssemos fazendo do modo tradicional.
- Coloque a massa crua em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, cubra com água até passar uns 3 dedos (use água em temperatura ambiente, mas se quiser acelerar o processo, use água quente).
- Leve ao micro-ondas (sem tampar o recipiente) em potência máxima, parando a cada 5 minutos para ver se a massa já cozinhou.
- Quando estiver cozida, escorra, passe pela água fria e regue com um fio de azeite. Reserve.
- Para o molho, pique 2 gomos de linguicinha daquelas fininhas que já vez cozida e defumada. Tem de tudo que é marca: Sadia, Aurora, Seara, etc.
- Leve a linguicinha picada ao micro-ondas por 1 minuto. Depois juntei 1 sachê de molho pronto (de 340g), 1 colher (sopa) de água, um punhado de ervas frescas (manjericão e tomilho) e pimenta do reino.
- Leve novamente ao micro-ondas por 2 minutos em potência máxima.
- Depois é só colocar o molho quente sobre a massa já cozida e polvilhar queijo ralado.