Cheff Higa's
Torta de Amora
18/08/2022
Ingredientes:
MASSA:
- 1 xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de margarina
RECHEIO:
- 300 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou mais se desejar)
- 1 1/2 xícara de chá de leite
COBERTURA:
- 2 xícaras de amoras
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
MASSA:
- Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Se a massa ficar muito mole, acrescentar um pouco mais de trigo, mas pouca coisa para não endurecer a massa.
- Abrir com as mãos em uma assadeira, preferencialmente de aro removível.
- Reserve.
RECHEIO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno, deixe dourar.
- Quando perceber que o recheio está firme e as bordas da massa estiverem douradas retire do forno e reserve.
COBERTURA:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe levantar fervura até formar uma calda rala.
- Despejar sobre a torta deixar esfriar e levar a geladeira.
- Servir gelada.