Cheff Higa's
Feijoada de Costela
10/06/2022
Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 1/2 kg de costela de boi
- 1 gomo grande de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 300 g de bacon
- 8 dentes grandes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de azeite
- Tempero verde
- 1/2 xícara de vinagre
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiro amasse 4 dentes de alho, pique o tempero verde.
- Lave as costelas e tempere com o alho, o tempero verde, o vinagre e sal a gosto.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira em um recipiente fechado para a carne pegar bem o tempero.
- Em uma panela coloque 1 fio de azeite, acrescente o bacon, refogue até tirar o máximo de gordura que puder.
- Escorra o óleo e deixe só um pouco, acrescente a calabresa e a cebola, refogue até a cebola murchar.
- Em uma panela de pressão coloque o feijão lavado e escolhido, as costelas e o refogado, um pouco de sal (cuidado com o sal, pois as costelas já estão salgadas, se preferir acrescente mais sal depois do feijão cozido).
- Cubra com água até a marca da panela.
- Leve ao fogo e deixe por 40 minutos a partir do começo da fervura.
- Espere a pressão sair, abra a panela e coloque no fogo, mais uma vez com a tampa aberta, se estiver muito seco acrescente 1 copo de água.
- Prove o sal, se precisar acrescente mais um pouco.
- Em uma frigideira coloque o azeite, os 4 dentes de alhos amassados e refogue rapidamente.
- Ainda no fogo acrescente a farinha e refogue mais um pouco, cuidado para não queimar o alho, ele tem que ficar dourado e a farinha tem que ficar dourada também, não deve ficar crua.
- Despeje imediatamente esse refogado no feijão que esta no fogo, mexa com a concha, desligue o fogo.
- Sirva com arroz, couve refogada, aipim ou batatas douradas.