Cheff Higa's
Dica Jantar Dia dos Namorados - Prato Principal Risoni de cogumelos com filé ao vinho
01/06/2022
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de risoni;
- 150 g de cogumelo shitake;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ½ cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- sal e pimenta gosto.
Para o filé ao vinho
- 500 g de filé mignon;
- ½ colher de azeite;
- 1 colher de chá de manteiga;
- ½ cebola pequena;
- ½ xícara de vinho tinto seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Para a massa
- Comece cozinhando a massa conforme as orientações da embalagem;
- Enquanto isso, em uma panela, junte o azeite, a cebola picada em cubos pequenos e o alho espremido, e em fogo baixo, refogue até começar a dourar levemente;
- Logo após, adicione o cogumelo cortado em cubos e deixe cozinhar até a água (que o cogumelo vai soltar) secar completamente;
- Adicione então o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e deixe engrossar um pouco. Finalize misturando sua massa.
Para o filé ao vinho
- Comece cortando o filé em cubos;
- Então, esquente bem uma frigideira, adicione o azeite e logo após a carne. Sem mexer muito, deixe selar de todos os lados. Retire a carne da frigideira e reserve;
- Aproveitando o caldo da carne, na frigideira adicione a manteiga e quando a mesma derreter, junte a cebola e o alho ralado (para não ficar com pedaços grandes no molho);
- Quando o refogado estiver bem macio, adicione o vinho e em fogo baixo, deixe reduzir bem;
- Em seguida, acerte o sal e a pimenta e finalize adicionando a carne.