Cheff Higa's
Dica Almoço Dia das Mães - Sobremesa Cheesecake de morango
28/04/2022
Ingredientes:
-
1 pacote de bolacha tipo maizena
-
3 colheres de sopa (cheias) de manteiga derretida
-
300 gramas de cream cheese
-
1 caixa de creme de leite sem soro
-
1 lata de leite condensado
-
1 envelope de gelatina sem sabor
-
Água (para hidratar a gelatina)
-
1 xícara de chá de água (para a calda de morango)
-
5 colheres de sopa de açúcar
-
400 gramas de morangos picados
Modo de preparo:
-
Em um processador (ou liquidificador) triture as bolachas até formarem uma farinha.
-
Adicione a manteiga derretida e misture até formar farofinha úmida.
-
Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e forre todo o fundo apertando bem.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos. Reserve.
-
Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo.
-
Hidrate a gelatina com água e esquente no micro-ondas por 30 segundos.
-
Com a batedeira ligada, acrescente a gelatina hidratada e bata até incorporar.
-
Despeje o recheio por cima da base pré-assada e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.
-
Em uma panela, adicione a água, o açúcar, os morangos e mexa sem parar até reduzir bem, engrossar e formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
-
Desenforme a cheesecake, despeje a calda por cima e decore com morangos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.