Cheff Higa's
Dica Almoço Dia das Mães - Entrada Bruschetta de tomate
28/04/2022
Ingredientes:
-
1 baguete pequena
-
1 dente de alho
-
2 tomates grandes e maduros
-
2 ramos de manjericão
-
2 colheres de sopa de azeite
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Corte a baguete em fatias de 1 cm; coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
-
Lave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
-
Corte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cms;
-
Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture delicadamente;
-
Descasque o dente de alho;
-
Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.
-
Para deixar sua Bruschetta ainda mais saborosa, você pode adicionar uma fatia de queijo às torradas após passar a alho sobre elas. Se fizer isso, leve-as ao forno outra vez, rapidamente, para que o queijo derreta.