Cheff Higa's
Rosca de coco com doce de leite
03/03/2022
Ingredientes da rosca de coco com doce de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Recheio
- 100g de coco ralado em flocos
- 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.
Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.
Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.
Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.
Desenforme morna e sirva.