Cheff Higa's
O que servir na festa de carnaval em casa?
17/02/2022
O ideal para servir em uma festa de carnaval é oferecer comida na forma de petiscos , algo que as pessoas possam consumir com a mão e ter tranquilidade para se movimentar.
São contraindicados comes que precisem de talheres ou reservar espaço para os convidados precisarem se sentar para. Pode ser salgados quentes e doces, embora o ideal seja salgados frios.
Bebidas
Quanto à bebida reserve tudo gelado e compre bebidas que atendam todos os tipos de gosto. Dê ênfase em cervejas e sucos, mas lembre-se que alguém pode ficar mais feliz com apenas um cafezinho do que com essas bebidas.
Algumas sugestões de comidas para servir numa festa de carnaval.
Confira algumas sugestões de receitas rápidos e simples:
Rolinhos de presunto e queijo superfácil
Uma receita superfácil de preparar como petiscos festa de carnaval em casa, deliciosos e muito baratos. Certamente todos vão adorar. Eles são como uma de um rocambole pequeno no formato miniaperitivo. É normal que gostem deles e acima de tudo que incentive você a fazer mais.
Ingredientes para 20-24 rolos:
10 - 12 fatias de pão sem crosta
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo ralado
Manteiga
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
2. Começamos amassando as fatias de pão até ficarem bem finas. Corte as bordas com uma faca para que elas fiquem retas e limpas. Corte cada fatia ao meio (uma fatia sai de 2 rolos).
3. Espalhe manteiga no pão.
4. Coloque o presunto.
5. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cima do presunto.
6. Forme os rolos.
7. Polvilhe com queijo ralado por cima.
8. Asse cerca de 10-15 minutos ou até que você veja que eles estão dourados.
Salgados de crocantes rolos de presunto e queijo
Esses rolinhos de presunto e queijo empanados no ponto, ficam saborosos e crocantes podem se tornar o mais desejável dos salgados para uma festa de carnaval, se forem apresentados de surpresa.
Esta é uma receita simples, rápida e fácil de fazer, mas tem um truque, que é fazer a fritura com bom azeite quente, para que o empanado não fique pesado e o pão esteja realmente crocante e livre de gordura.
A conhecida combinação de presunto e queijo é irresistível se for levada para a mesa quente, e todo mundo gosta deles na sua festa.
Ingredientes:
Presunto em fatias não muito finas.
Queijo mole fatiado, do tipo desejado.
Farinha
Pão ralado
Ovos
Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Coloque uma ou duas fatias de queijo dentro de cada fatia de presunto e enrole.
2. Corte os rolos de presunto e queijo em pequenos cilindros, cerca de quatro ou cinco centímetros.
3. Passe os "cilindros" na farinha, no ovo batido e migalhas de pão, nesta ordem, e feche com um palito.
4. Frite no azeite muito quente. Coloque no papel toalha.