Cheff Higa's
Wrap de Frango com Raita de Maçã e Pepinos
20/10/2021
Ingredientes:
- 300g (½ embalagem) de Bife de Peito de Frango Orgânico Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 tomate sem semente em pétalas
- 1 de cebola roxa em pétalas
Para a raita
- 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado dessorado
- ¼ de xícara de pepino japonês sem semente ralado
- ½ maçã gala sem caroço ralada
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
- 1 ½ colher de sopa de gengibre ralado
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de garam masala
- Suco de 1 limão siciliano
- Coentro em picado a gosto
- Sal a gosto
Para o pão
- 7 bagas de cardamomo
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de água
- Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o Bife de Peito de Frango Orgânico Seara com sal, pimenta-do-reino, limão e azeite, misture bem;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e junte o frango temperado. Deixe dourar por cerca de 6 minutos, vire e doure o outro lado. Fatie grosseiramente e reserve;
Para a raita
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até o momento de usar;
Para o pão
- Com a ponta de uma faca afiada, faça um corte nas bagas de cardamomo e retire as sementes. Transfira as sementes para uma frigideira pré-aquecida em fogo médio e toste até liberar aroma. Retire do fogo e macere em um pilão;
- Em uma tigela grande misture a farinha, o sal e o cardamomo. Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
- Junte o óleo e misture bem. Adicione o restante da água aos poucos, esperando a farinha absorver completamente a água antes de adicionar mais;
- Polvilhe uma bancada com farinha, transfira a massa para a bancada e sove bem por cerca de 5 minutos ou até a massa estar elástica e macia. Modele uma bola, cubra com um pano e deixe a massa descansar por 10 minutos;
- Modele um rolinho e divida a massa em 5 partes iguais. Modele bolinhas e com o auxílio de um rolo de massa, abra uma das bolinhas de massa em um disco bem fininho, mantendo as outras partes cobertas com o pano de prato enquanto estiver abrindo uma das partes de massa;
- Leve uma frigideira para aquecer em fogo médio. Quando a frigideira já estiver bem quente, junte 1 dos discos de massa e deixe assar por cerca de 30 segundos cada lado ou até começar a formar bolhas;
Montagem
- Forme um cone com o pão, recheie com fatias do bife de frango, cebola roxa, pétalas de tomate e a raita de maçã e pepino.