Cheff Higa's
Hambúrguer de Frango com Ketchup de Beterraba
29/09/2021
Ingredientes:
- 1 Hambúrguer de Frango
- 1 pão australiano para hambúrguer
- Folhas de alface mimosa a gosto
- 2 fatias de queijo muçarela
Para o ketchup
- 3 beterrabas pequenas assadas e sem casca picada
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 maçã gala sem caroço
- 3 colheres de sopa de melado
- ½ colher de chá de cravo-da-índia em pó
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Bata a maçã no liquidificador. Passe o suco formado por uma peneira com um pano fino ou numa peneira de voal e volte com o suco coado para o liquidificador;
- Junte o restante dos ingredientes e bata bem até ficar em consistência de ketchup;
Para o hambúrguer
- Preaqueça o forno a 250°C. Disponha o Hambúrguer de Frango na assadeira ainda congelado e leve ao forno por 10 minutos;
- Vire o hambúrguer e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire do forno e monte;
Para a batata
- Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos. Disponha as batatas ainda congeladas no cesto da airfryer e frite por 15 minutos, mexendo o cesto de vez em quando para obter um dourado uniforme;
Montagem
- Disponha as folhas de alface mimosa na metade inferior do pão, junte o ketchup de beterraba, acomode o hambúrguer ainda quente, as fatias de muçarela e feche com a metade inferior do pão australiano.