Cheff Higa's
Hortelã: Erva Poderosa para a Saúde
11/08/2021
Propriedades da Hortelã
A hortelã, em sua composição, é rica em ferro, cálcio, magnésio, potássio, sódio e nas vitaminas do complexo B e C. Sem mencionar que esta erva é antioxidante e auxilia na conservação do colágeno da pele e cabelo.
O mentol, substância também presente na hortelã, é conhecido no combate a bactérias e como calmante para dores musculares, além de ótimo anestésico.
A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica, afrodisíaca e analgésica, sendo um ótimo chá para tomar a seguir às refeições porque ajuda na digestão. Ela também tem ação anti-parasitária, sendo útil para combater amebas e giárdia.
Benefícios da Hortelã
-
Auxilia no tratamento de gripes e resfriados, pois contém ácido ascórbico, mentol e tinol em sua composição, tendo uma ação expectorante e descongestionante.
-
Possui propriedades que ajudam a combater vírus e bactérias
-
Alívio de dores musculares
-
Ajuda na digestão
-
Auxilia no tratamento de diarreias, cólicas e dores estomacais
-
Melhora o hálito
-
Diminui sintomas de estresse, ansiedade e agitação por ter efeitos tranquilizantes.
-
Combate dores de garganta
-
Alivia alterações digestivas, pois esta planta tem efeito anti-espasmódico, capaz de diminuir cólicas intestinais e alterações digestivas, e anti-emético, aliviando náuseas e vômitos.
-
Combate a dor de cabeça, por ser vasodilatador e capaz de ativar a circulação
-
Limpa o sangue e ajuda na liberação de toxinas. É diurético e útil para eliminar resíduos corporais.
-
Bom para a saúde bucal. É consumida para restringir o mau hálito. Combate bactérias e germes na boca. Também protege os dentes e gengivas.
-
A folhas de hortelã podem aliviar dores musculares, dores de cabeça e até mesmo dores de estômago.