Cheff Higa's
Arroz doce com coulis de morango
01/07/2021
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz branco;
- 1 e ½ litro de leite;
- 2 talos de canela em ramo;
- 2 cravos da índia;
- 140 gramas de açúcar;
- 140 gramas de doce de leite cremoso;
- ½ fava de baunilha;
- 200 gramas de morango;
- 50 gramas de açúcar;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite com meia fava de baunilha, canela e cravo.
- Desligue o fogo e deixe em infusão, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Coloque o arroz em outra panela e cozinhe-o em fogo médio com metade do leite. Quando estiver quase secando, adicione o restante do leite e cozinhe até ficar macio.
- Desligue o fogo e adicione o doce de leite, mexendo até misturar bem.
- No liquidificador, coloque os morangos, 50 gramas de açúcar e uma colher de suco de limão. Bata por dois minutos.
- Sirva o arroz doce com a calda batida no liquidificador.