Rabada com cerveja preta e xerém de milho - Higa's Supermercado

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Rabada com cerveja preta e xerém de milho

Rabada com cerveja preta e xerém de milho

30/06/2021

Ingredientes 

  • 2,5 quilos de rabo de boi;
  • 200 gramas de cenoura picada;
  • 500 gramas de cebola roxa picada;
  • 200 gramas de talo salsão picado;
  • 500 gramas de tomate picado;
  • 20 gramas de Cominho em pó;
  • 60 gramas de Colorau temperado;
  • 50 gramas de alho picado;
  • 350 ml de cerveja preta;
  • 20 gramas de gengibre com casca fatiado;
  • 1 pimenta-de-cheiro picada;
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada;
  • Sal grosso a gosto.

Ingredientes – Xerém de milho

  • 300 gramas de xerém;
  • 1 litro de leite integral;
  • 100 gramas de queijo canastra cortado em cubinhos;
  • 5 gramas de Colorau Temperado Caldo Bom;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 300 gramas de agrião;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo 

  1. Tempere o rabo de boi com sal grosso e deixe-o na geladeira por 24 horas.
  2. Depois, transfira-o para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
  3. Em uma panela em fogo baixo, coloque cenoura, cebola roxa, salsão, tomate, cominho, colorau e alho e refogue tudo por 10 minutos.
  4. Em seguida, acrescente a cerveja preta e o gengibre e deixe cozinhar.
  5. Retire o rabo de boi do forno e transfira-o para a panela com o refogado. Acrescente água, tampe a panela e cozinhe por uma hora.
  6. Retire o rabo de boi da panela, coe o molho e despeje-o novamente no recipiente. Deixe cozinha até que o molho fique encorpado.

Modo de preparo – Xerém de milho

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o xerém de milho, adicione meio litro de leite e mexa até que a mistura cozinhe um pouco.
  2. À medida que ele for engrossando, adicione o restante do leite, o queijo, o colorau e a manteiga. Mexa bem para que a mistura não grude na panela.
  3. Coloque sal e, quando estiver em um ponto cremoso, desligue o fogo e reserve.
  4. Por fim, coloque o xerém e os pedaços de rabo de boi em uma travessa e regue-os com o molho do cozimento. Decore com agrião e sirva.

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