Cheff Higa's
Rabada com cerveja preta e xerém de milho
30/06/2021
Ingredientes
- 2,5 quilos de rabo de boi;
- 200 gramas de cenoura picada;
- 500 gramas de cebola roxa picada;
- 200 gramas de talo salsão picado;
- 500 gramas de tomate picado;
- 20 gramas de Cominho em pó;
- 60 gramas de Colorau temperado;
- 50 gramas de alho picado;
- 350 ml de cerveja preta;
- 20 gramas de gengibre com casca fatiado;
- 1 pimenta-de-cheiro picada;
- ½ pimenta dedo-de-moça picada;
- Sal grosso a gosto.
Ingredientes – Xerém de milho
- 300 gramas de xerém;
- 1 litro de leite integral;
- 100 gramas de queijo canastra cortado em cubinhos;
- 5 gramas de Colorau Temperado Caldo Bom;
- 50 gramas de manteiga;
- 300 gramas de agrião;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Tempere o rabo de boi com sal grosso e deixe-o na geladeira por 24 horas.
- Depois, transfira-o para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela em fogo baixo, coloque cenoura, cebola roxa, salsão, tomate, cominho, colorau e alho e refogue tudo por 10 minutos.
- Em seguida, acrescente a cerveja preta e o gengibre e deixe cozinhar.
- Retire o rabo de boi do forno e transfira-o para a panela com o refogado. Acrescente água, tampe a panela e cozinhe por uma hora.
- Retire o rabo de boi da panela, coe o molho e despeje-o novamente no recipiente. Deixe cozinha até que o molho fique encorpado.
Modo de preparo – Xerém de milho
- Em uma panela em fogo médio, coloque o xerém de milho, adicione meio litro de leite e mexa até que a mistura cozinhe um pouco.
- À medida que ele for engrossando, adicione o restante do leite, o queijo, o colorau e a manteiga. Mexa bem para que a mistura não grude na panela.
- Coloque sal e, quando estiver em um ponto cremoso, desligue o fogo e reserve.
- Por fim, coloque o xerém e os pedaços de rabo de boi em uma travessa e regue-os com o molho do cozimento. Decore com agrião e sirva.