Cheff Higa's
Ceia Econômica
31/12/2020
INGREDIENTES
- Farofa de Coco e Laranja:
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1 colher (sopa) de manteiga1 cebola picada1 tomate picado1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)meia xícara (chá) de coco seco ralado grosso1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebolaraspas da casca de 1 laranja2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Pernil:
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1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg)suco de 1 limão1 xícara (chá) de suco de laranja2 folhas de louromeia xícara (chá) de vinagre branco2 cebolas em pétalas3 dentes de alho amassados3 ramos de alecrim3 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne4 colheres (sopa) de azeite
- Gelatina de Abacaxi Cremoso:
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1 abacaxi grande picadomeia xícara (chá) de açúcar2 envelopes de gelatina em pó sabor abacaxi1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
MODO DE PREPARO
- Farofa de Coco e Laranja:
- Em uma panela aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia e dourada. Junte o tomate, refogue rapidamente, acrescente a farinha de mandioca, o coco, o MAGGI Natusabor e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as raspas de laranja, o cheiro-verde e sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos - Pernil:
- Em um recipiente, coloque o pernil, o suco de limão e de laranja, o louro, o vinagre, as cebolas, o alho, o alecrim e o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o pernil, por todos os lados. Junte a marinada e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abre a panela cuidadosamente. Volte ao fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 50 minutos - Gelatina de Abacaxi Cremoso:
- Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e 3 xícaras (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Separe o líquido e reserve o abacaxi. Misture a gelatina e o NESTLÉ Creme de Leite no líquido até ficar homogêneo. Misture com o abacaxi reservado e distribua em tacinhas de sobremesas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 horas e 20 minutos