Cheff Higa's
Empadão de Frango Especial!
13/09/2017
Ingredientes
Massa:
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
150 g de margarina culinária ou comum
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) cheia de açúcar
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de fermento para bolo
-
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
-
1/2 kg de peito de frango
-
1 cebola picada
-
1 tomate picado
-
1 lata de ervilha
-
1 cenoura ralada (ralo grosso)
-
Temperos a gosto
-
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa:
-
Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture
-
Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa
-
À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem
-
Deixe descansar por 15 minutos
-
Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais
-
Recheie e cubra com o restante da massa
-
Pincele com uma gema
-
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar
Recheio:
-
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água
-
Desfie e reserve
-
Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura
-
Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos
-
Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos
-
À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo
-
Enquanto esfria prepare a massa