Cheff Higa's
Canjica branca doce fácil
30/04/2020
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Canjica, canjicão, mungunzá, chá de burro, entre outras denominações. Prato tipicamente brasileiro, ele é conhecido por nomes variados nos quatro cantos do país e pode ser doce ou salgado. Seu preparo é feito a partir de grãos de milho amarelo ou branco e, na versão doce, três dos ingredientes principais são o leite, a canela e o cravo-da-índia. Aprenda uma receita fácil de canjica branca doce!
Ingredientes
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2 xícaras de milho de canjica branco, embebido em água durante a noite anterior à preparação
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⅕ colher de chá de sal
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1 canela em pau
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3 ou 4 cravos-da-índia
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2½ xícaras de leite
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1 lata de leite condensado
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½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Passo 1
Em uma panela grande, coloque o milho e a água de imersão. Adicione o sal e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o milho fique macio, cerca de 1 hora.
Passo 2
Acrescente a canela em pau, os cravinhos, o leite e o leite condensado ao milho. Leve ao fogo brando e cozinhe, sempre mexendo até a mistura engrossar e ficar bem cremosa. O milho também deve estar macio.
Passo 3
Retire a canela e os cravos.
Passo 4
Quando estiver pronto para servir, polvilhe canela em pó.
Uma delícia né gente?