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Como guardar frutas e verduras na sua casa?

Como guardar frutas e verduras na sua casa?

29/04/2020

Para fazer a compra de frutas e verduras, além de ter um bom estoque desses produtos em casa, é preciso aprender a armazená-los corretamente e aumentar seu tempo de validade, sem perder qualidade no seu sabor, aroma ou valor nutricional. Separamos algumas dicas que você precisa conhecer e aplicar na hora de guardar frutas e verduras na sua casa:

Lave seus vegetais e frutas antes de guardá-los

Esse é, provavelmente, o primeiro cuidado que você deve ter ao guardar frutas e verduras que você acabou de comprar. Muitas pessoas têm o hábito de higienizar todas elas apenas antes de comê-las, mas não sabem que podem estar cometendo um grande erro.

Além de fazer uma boa higienização das frutas e verduras, é necessário se atentar se estão completamente secas antes de levá-las à geladeira. Isso porque a umidade pode ajudar no processo de decomposição mais rápida do alimento.

Para livrar esses alimentos de micro-organismos e bactérias sem perder valor nutricional, invista na combinação água + hipoclorito de sódio ou bicarbonato de sódio. Imerja as frutas e as verduras nessa mistura e deixe-as descansando, completamente submersas, por cerca de 10 minutos. Após o processo, certifique-se de que todas estejam 100% secas antes de guardá-las na geladeira.

E não se esqueça de lavá-las novamente, mas dessa vez apenas esfregando com as mãos em água corrente, quando for consumi-las. Essa prática serve também para os legumes escovados, ok?

Atente-se aos produtos que se adaptam à temperatura da geladeira

Alguns alimentos adoram ficar armazenados em temperaturas mais baixas, como as que encontramos na geladeira. Esse cuidado ajuda a aumentar seu tempo de validade, além de manter seu valor nutricional.

Os principais alimentos frescos que devem ir para sua geladeira são:

  • Abacates maduros;

  • Abacaxis maduros;

  • Aspargos em sacos plásticos;

  • Cenouras e abobrinhas em recipientes fechados;

  • Folhas frescas (em recipientes fechados e cobertos com papel toalha para não queimar);

  • Mangas maduras;

  • Melancias maduras;

  • Melão cortado;

  • Morangos;

  • Pêssegos maduros.

Priorize sempre guardá-las no gavetão, onde a temperatura é um pouco mais alta e que pode evitar danificar os produtos.

 

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