Cheff Higa's
Como guardar frutas e verduras na sua casa?
29/04/2020
Para fazer a compra de frutas e verduras, além de ter um bom estoque desses produtos em casa, é preciso aprender a armazená-los corretamente e aumentar seu tempo de validade, sem perder qualidade no seu sabor, aroma ou valor nutricional. Separamos algumas dicas que você precisa conhecer e aplicar na hora de guardar frutas e verduras na sua casa:
Lave seus vegetais e frutas antes de guardá-los
Esse é, provavelmente, o primeiro cuidado que você deve ter ao guardar frutas e verduras que você acabou de comprar. Muitas pessoas têm o hábito de higienizar todas elas apenas antes de comê-las, mas não sabem que podem estar cometendo um grande erro.
Além de fazer uma boa higienização das frutas e verduras, é necessário se atentar se estão completamente secas antes de levá-las à geladeira. Isso porque a umidade pode ajudar no processo de decomposição mais rápida do alimento.
Para livrar esses alimentos de micro-organismos e bactérias sem perder valor nutricional, invista na combinação água + hipoclorito de sódio ou bicarbonato de sódio. Imerja as frutas e as verduras nessa mistura e deixe-as descansando, completamente submersas, por cerca de 10 minutos. Após o processo, certifique-se de que todas estejam 100% secas antes de guardá-las na geladeira.
E não se esqueça de lavá-las novamente, mas dessa vez apenas esfregando com as mãos em água corrente, quando for consumi-las. Essa prática serve também para os legumes escovados, ok?
Atente-se aos produtos que se adaptam à temperatura da geladeira
Alguns alimentos adoram ficar armazenados em temperaturas mais baixas, como as que encontramos na geladeira. Esse cuidado ajuda a aumentar seu tempo de validade, além de manter seu valor nutricional.
Os principais alimentos frescos que devem ir para sua geladeira são:
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Abacates maduros;
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Abacaxis maduros;
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Aspargos em sacos plásticos;
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Cenouras e abobrinhas em recipientes fechados;
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Folhas frescas (em recipientes fechados e cobertos com papel toalha para não queimar);
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Mangas maduras;
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Melancias maduras;
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Melão cortado;
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Morangos;
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Pêssegos maduros.
Priorize sempre guardá-las no gavetão, onde a temperatura é um pouco mais alta e que pode evitar danificar os produtos.