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Uma  receita imperdível de bacalhau

Uma receita imperdível de bacalhau

09/04/2020

Páscoa e bacalhau foram feitos um para o outro. Quando chega o feriado, não tem como fugir das receitas que levam o peixe mais versátil e um dos mais saborosos dos oceanos. Com massa, com grãos, saladas ou o que você quiser, o bacalhau está aí há gerações e vai bem com tudo.

Aproveite as receitas e não esqueça: aqui no Higa´s tem tudo para a sua Páscoa ser muito mais saborosa! Aproveita a sua Páscoa #emcasa.

 

Bacalhau ao forno
 

Ingredientes:

Para o bacalhau: 1 kg de bacalhau, 1 kg de batata, 2 cebolas grandes, 2 tomates, 1 pimentão, creme de leite (opcional), alho, sal, salsinha, azeite de oliva a gosto, azeitonas.

Para o molho: 2 copos de leite, 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara de creme de leite, noz-moscada a gosto, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto.
 

Modo de preparo:

Para o bacalhau: deixe o bacalhau de molho (água abundante) por 24 horas, mude a água pelo menos duas vezes. Numa panela de água morna, deixe o bacalhau por 10 minutos (escalfar), pois isso facilita tirar as espinhas. Retire as peças com cuidado para não destruir. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e salsa. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Junte o bacalhau, o creme de leite e um pouco da água onde foi escalfado. Prove para ver se o sal está a gosto. Cozinhe as batatas em rodelas.
 

Para o molho:

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a massa. Adicione creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.Unte a forma grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrume em camadas alternadas o bacalhau e a batata. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa. Sirva com arroz branco.
 

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