Cheff Higa's
Panqueca: uma paixão nacional
02/04/2020
Quem é que não gosta daquela massinha recheada com generosas porções de carne moída refogadinha temperada com azeitona, cheiro verde e ovos picadinhos? Ou aquele franguinho desfiado cremoso, com um leve toque de requeijão (e quem sabe milho cozido)?
Há uma lenda que diz que a panqueca teria surgido na França, depois que uma cozinheira deixou cair acidentalmente uma quantidade de massa na fogão. Vendo que cozinhou rapidamente e manteve um sabor agradável, descobriu então um novo prato. Verdade ou não, não importa muito se a panqueca tem sabor e sotaque francês, americano ou português, ela é um sucesso!
Fazer panqueca é fácil e a receita básica é simples:
2 xícaras de leite
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
Bata tudo no liquidificador e coloque uma concha por vez na frigideira levemente untada com óleo. Deixe dourar dos dois lados retire. A partir daí, você pode — e deve — ousar nos recheios, que podem ser, além dos citados acima, basicamente tudo o que você quiser: creme de espinafre (ou espinafre com ricota), salmão ou sardinha.