Cheff Higa's
Fondue de queijo no pão italiano
04/05/2019
INGREDIENTES
- 250 g de queijo gorgonzola
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 copo de requeijão tradicional
- 1 pão italiano inteiro (não fatie)
MODO DE PREPARO
- Amasse o queijo gorgonzola em um refratário que possa ir ao microondas.
- Leve o queijo gorgonzola ao microondas até derreter, por no máximo 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
- Depois de derretido, misture o gorgonzola derretido com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexa até o requeijão derreter por completo.
- Deixe mais um pouco no fogo, até tudo estar bem misturado e engrossar um pouco.
- Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve.
- Coloque todo o creme (fondue) do gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão,
- embrulhe em papel alumínio e leve ao fogo por 20 a 30 minutos.
- Retire do forno, desembrulhe o pão e sirva.
- O creme fica um pouco mole, mas isso não importa, já que o miolo do pão deve ser molhado no creme.
- Quando estiver acabando, experimente quebrar o pão italiano e comer, fica uma delícia, o pão fica crocante.