Cheff Higa's
Bobó de Camarão
10/04/2019
INGREDIENTES
-
1 kg de camarão fresco
-
sal
-
3 dentes de alho picados e amassados
-
suco de 1 limão
-
pimenta-do-reino
-
1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
-
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
-
1 folha de louro
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 vidros de leite de coco
-
1 maço de cheiro-verde picado
-
2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
-
2 pimentões verdes bem picadinhos
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
-
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
-
Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
-
Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
-
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
-
Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
-
Acrescente os camarões e frite.
-
Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
-
Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
-
Deixe levantar fervura e está pronto.