Cheff Higa's
Pastéis de Forno
07/03/2019
Ingredientes - Massa
- 200 gramas de creme de leite em caixinha
- 260 gramas de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- Páprica doce ou picante a gosto
- 1 ovo batido
Modo de Preparo - Massa
- Em uma tigela, coloque 200 gramas de creme de leite em caixinha, 260 gramas de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Corte discos da massa com um aro (10 centímetros de diâmetro), recheie e dobre o disco formando uma meia lua. Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze (repita o processo até acabar a massa). Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- DICA: Esses pastéis podem ser fritos.
Ingredientes - Recheio de Carne Moída com Berinjela
- 1 fio de azeite
- 250 gramas de berinjela sem casca em cubos
- 300 gramas de carne moída
- 50 gramas de cebola picadinha
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos
- Sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo - Recheio de Carne Moída com Berinjela
- Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 300 gramas de carne moída e refogue até ficar bem dourada. Junte 50 gramas de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.
Ingredientes - Recheio de Legumes
- 1 fio de azeite
- 250 gramas de berinjela sem casca em cubos bem pequenos
- 1 fio de azeite
- 300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos
- 50 gramas de cebola picadinha
- ½ colher (sopa) de alho picado
- 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos
- Sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo - Recheio de Legumes
- Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e coloque 300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos e refogue rapidamente. Retire da frigideira e reserve.
- Ainda na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 50 gramas de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela e a abobrinha refogadas, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.