Cheff Higa's
Macarrão em uma Panela só
07/03/2019
Ingredientes
- 1,250 quilo de tomate maduro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 gramas de bacon em cubos (1 xícara de chá)
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de cebola picada (200 gramas)
- Talos de tomilho e manjericão picadinhos
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate (130 gramas)
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litros)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 gramas de macarrão tipo parafuso
- Folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto
Modo de Preparo
- Corte ao meio 1,250 quilo de tomate maduro e rale no ralo grosso, descartando a pele. Reserve. OBS: Você também pode tirar a pele do tomate da seguinte maneira: Faça uma cruz na parte de baixo do tomate, coloque-os em água fervente por 2 minutos, com uma escumadeira transfira para uma tigela e amace com um garfo. Descarte a pele do tomate e reserve a polpa.
- Em uma panela em fogo médio, com 1 colher (sopa) de azeite, frite 150 gramas de bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 ½ xícara (chá) de cebola picada, talos de tomilho e manjericão picadinhos e refogue até murchar (+/- 5 minutos).
- Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate, o tomate ralado, 5 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e, quando ferver, acrescente 500 gramas de macarrão tipo parafuso, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão ficar "al dente", mexendo de vez em quando. OBS: Se começar a engrossar e o macarrão ainda não estiver cozido, coloque mais água fervente.
- Apague o fogo, acrescente folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto e sirva em seguida com burrata.