Macarrão em uma Panela só - Higa's Supermercado

Higa's Supermercado

Cheff Higa's

Macarrão em uma Panela só

Macarrão em uma Panela só

07/03/2019

Ingredientes

 
  • 1,250 quilo de tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 gramas de bacon em cubos (1 xícara de chá)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola picada (200 gramas)
  • Talos de tomilho e manjericão picadinhos
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate (130 gramas)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1,2 litros)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500 gramas de macarrão tipo parafuso
  • Folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto

 

Modo de Preparo 

  
  1. Corte ao meio 1,250 quilo de tomate maduro e rale no ralo grosso, descartando a pele. Reserve. OBS: Você também pode tirar a pele do tomate da seguinte maneira: Faça uma cruz na parte de baixo do tomate, coloque-os em água fervente por 2 minutos, com uma escumadeira transfira para uma tigela e amace com um garfo. Descarte a pele do tomate e reserve a polpa.
  2. Em uma panela em fogo médio, com 1 colher (sopa) de azeite, frite 150 gramas de bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) de alho picado, 1 ½ xícara (chá) de cebola picada, talos de tomilho e manjericão picadinhos e refogue até murchar (+/- 5 minutos).
  3. Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate, o tomate ralado, 5 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, tampe a panela e, quando ferver, acrescente 500 gramas de macarrão tipo parafuso, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o macarrão ficar "al dente", mexendo de vez em quando. OBS: Se começar a engrossar e o macarrão ainda não estiver cozido, coloque mais água fervente.
  4. Apague o fogo, acrescente folhas de manjericão e tomilho debulhados a gosto e sirva em seguida com burrata.

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter