Café gelado com caramelo - Higa's Supermercado

Higa's Supermercado

Cheff Higa's

Café gelado com caramelo

Café gelado com caramelo

22/01/2019

INGREDIENTES:


• 6 cubos de gelo
• 1 xícara de leite gelado (240ml)
• 1/3 de xícara de caramelo
• 3 colheres (chá) de café solúvel (coloque duas e prove, se achar necessário coloque mais)
• Açúcar a gosto se achar necessário

Caramelo (em 10 minutos fica pronto)


• 1 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de água
• 50g de manteiga
• 1/2 xícara de creme de leite (usei o de caixinha, mas se tiver o fresco fica melhor ainda)
• 1/4 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:


Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa.
Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar).
Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.

Caramelo


Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
Deixe ferver sem mexer.
Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de usar.

Comentários

Posts Recentes

Cartão Higa's

Newsletter