Cheff Higa's
Bolo na taça de Natal
03/12/2018
INGREDIENTES DA MASSA DO BOLO:
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2 xícaras (chá) de açúcar refinado
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5 ovos
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1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO 1:
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10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
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1 lata de leite condensado
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250g de margarina
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1 caixinha de creme de leite
INGREDIENTES DO RECHEIO 2:
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2 latas de leite de vaca
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1 lata de leite condensado
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3 gemas (passadas na peneira)
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1 lata de creme de leite
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2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
INGREDIENTES PARA UMEDECER A MASSA:
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1 copo de leite
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1 vidro de leite de coco (200ml)
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado
INGREDIENTES DA COBERTURA:
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1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
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Chocolate branco em pedaços a gosto
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Morangos para o recheio e enfeitar o bolo a gosto
MODO DE PREPARO DA MASSA DO BOLO:
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Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e vá colocando as gemas, uma por uma.
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Sem parar de bater, vá adicionando o açúcar e a farinha.
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Desligue a batedeira, coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento.
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Leve para assar no forno por 45 minutos ou até que doure.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO 1:
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Na batedeira, coloque a margarina (em temperatura ambiente), e bata com o leite condensado.
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Continue batendo e vá adicionando o leite em pó.
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Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
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Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO 2:
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Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
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Leve ao fogo até dar que engrosse, depois de pronto, espere esfriar e coloque a caixinha de creme de leite.
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Após estar tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco.
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Coloque também na lateral da taça.