Cheff Higa's
Sobremesa gelada de sorvete
03/12/2018
INGREDIENTES DA CALDA:
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2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
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4 colheres (sopa) de achocolatado
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3/4 de xícara (chá) de água
INGREDIENTES DO SORVETE:
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3 gemas peneiradas
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1 lata de leite condensado (395 g)
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2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
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1/2 colher (sopa) de amido de milho
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1 pitada de sal
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3 claras batidas em neve
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5 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO DA CALDA:
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Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo.
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Em seguida espalhe por toda a fôrma e reserve.
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Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.
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Leve ao freezer por no minimo 1 hora.
MODO DE PREPARO DO SORVETE:
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Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (cerca de 15 minutos). Espere esfriar.
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Em seguida misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.
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Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.
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Quando for servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.