Pavê de pão de mel - Higa's Supermercado

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 Pavê de pão de mel

Pavê de pão de mel

03/12/2018

INGREDIENTES:
 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 250 g de manteiga

  • 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)

  • 100 g de chocolate branco picado

  • 1/4 de xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1/4 de xícara (chá) de água

  • 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • 600 g de chocolate branco

  • 300 g de chocolate ao leite picado

  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

 

MODO DE PREPARO:
 

  1. Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.

  2. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.

  3. Desligue o fogo e espere amornar.

  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.

  5. Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.

  6. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.

  7. Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

  8. Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:
 

  1. Numa panela, misture a água e o açúcar.

  2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
 

  1. Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
 

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.

  2. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.

  3. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.

  4. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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