Cheff Higa's
Pavê de pão de mel
03/12/2018
INGREDIENTES:
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 xícara (chá) de mel
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3 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de açúcar
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250 g de manteiga
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4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
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100 g de chocolate branco picado
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1/4 de xícara (chá) de leite
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1 colher (sobremesa) de fermento em pó
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1/4 de xícara (chá) de água
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1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
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1 colher (sopa) de conhaque
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600 g de chocolate branco
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300 g de chocolate ao leite picado
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1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
MODO DE PREPARO:
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Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
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Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
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Desligue o fogo e espere amornar.
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Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
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Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
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Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
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Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
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Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
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Numa panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
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Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
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Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
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Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
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Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
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Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.