Cheff Higa's
Sobremesa de morango para o Natal
03/12/2018
INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:
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1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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1 lata de leite condensado
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2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
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1 caixinha de creme de leite
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1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar você pode usar a mesma medida de chocolate branco picado)
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
INGREDIENTES PARA A GANACHE:
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1 lata de creme de leite
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12 unidades de morango para enfeitar
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400g de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO:
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Vamos começar pelo creme branco.
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Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.
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Leve ao fogo até levantar fervura.
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Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.
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Adicione o creme de leite e mexa.
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Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
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Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
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Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
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Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
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Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.
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Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal de servir.