Cheff Higa's
Tortinhas de berinjela com pimentão
24/10/2018
Ingredientes:
– 2 beringelas.
– 1 pimentão vermelho.
– 5 colheres de pão ralado.
– 1 xícara de farinha.
– Sal a gosto.
– Folhas de alface (opcional).
– Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Leve os legumes inteiros ao forno a 220° durante cerca de 30 minutos. Em seguida, ponha-os em um recipiente e cubra com plástico durante 10 minutos. Retire as cascas.
Tire as sementes do pimentão, e pique-o em cubos. Adicione sal a gosto. Bata no liquidificador a polpa da berinjela e coloque esse “purê” num recipiente. Adicione pão ralado, farinha e sal. Misture com cuidado até obter uma massa homogénea.
Divida a mistura de beringelas em 8 partes. Estique cada uma com um rolo, adicione no centro de cada uma o recheio do pimentão. Depois amasse e faça bolinhas. Passe-as pela farinha. Frite em óleo ou azeite durante 2-3 minutos de cada lado. Sirva com as folhas de alface.