Cheff Higa's
Tostas de couve-flor com queijo
24/10/2018
Ingredientes para duas tostas:
Para o “pão” de couve-flor:
– 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos (cerca de 3 xícaras).
– 1 ovo, levemente batido.
– 1/2 xícara de queijo mozzarella.
– Sal fino a gosto
– 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Para o recheio de queijo:
– 1 colher de sopa de manteiga amolecida.
– 1/3 xícara de queijo cheddar ralado à temperatura ambiente
Modo de preparo:
Fazer as fatias de couve-flor:
Aqueça no forno a 220 °C uma bandeja coberta com papel manteiga e um pouco de azeite. Reserve. Coloque a couve-flor em um processador para que fique ralada. Ela não deve ficar completamente esmagada, deixe alguns grumos do tamanho de um grão de arroz.
Leve a um microondas durante 8 minutos, até cozer. Em seguida, retire e coloque a couve-flor em uma toalha de cozinha limpa para espremer toda a humidade que puder. Esta etapa é muito importante, pois se esta pasta ficar mole, é impossível usá-la como fatia de pão.
Transfira essa “massa” para uma tigela e adicione o ovo, o mozzarella, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Coloque a pasta no forno dividida em 4 quadrados, por cerca de 16 minutos ou até ficar dourada. Em seguida, deixe esfriar por 10 minutos antes de arrancar o papel manteiga (cuidado para não a quebrar as fatias).
Para o recheio:
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione a manteiga em cada fatia (de preferência em cima).
Coloque as fatias na panela com a manteiga para baixo, e polvilhe o topo com queijo cheddar. Coloque o queijo na outra fatia também. Cerca de 2-4 minutos depois, pode remover do fogo e unir as fatias. E a tosta está pronta a servir.